Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

"Символично, что традиции живут, а добро возвращается". Молодежь Гродно помогает в заготовке дров

21.11.2023

Молодежь Гродно помогает в заготовке дров пожилым людям, передает корреспондент БЕЛТА.

Рита Владимировна Шостко в суете будней не успела побеспокоиться о заготовке дров на зиму. Тем более, отметила женщина, ее семью настигло горе, поэтому было совсем не до этого. Звонок из социальной службы напомнил о подготовке к зиме, которая в Гродно уже дала о себе знать - выпал первый снег. Не отрываясь от разговора с женщиной, специалисты тут же сделали заявку и буквально через пару дней во дворе Риты Шостко уже возвышалась гора колодок. Молодые парни доставили, порезали, а сейчас занимаются рубкой. Постепенно около 4 куб.м дерева превращаются в дрова и возвышаются в дровнице.

"Мы понимаем, что у всех бывают разные сложные ситуации. Поэтому для нас приятно и важно просто так помочь. Тем более у нас самих есть бабушки, всегда помогаем и летом, и зимой подготовиться к отопительному сезону. И здесь тоже нельзя было обойти стороной. Поэтому помогаем как можем. Людям нужна поддержка, и мы всегда готовы сделать то, что от нас зависит. Пусть это и маленькое дело, но очень важное", - сказали студенты ГрГУ им.Я.Купалы Дмитрий Ребенков и Даниил Трунц. И тут же продолжили колоть дрова. У них это получается бодро и даже с легкостью.

Хозяйка дома не дает молодежи расслабиться. Командным голосом подсказывает, как лучше сделать. Опыт у женщины большой - она учитель с почти 40-летним стажем. "В свое время я уехала на комсомольскую стройку. И там, конечно же, было и тимуровское движение - помогали старшему поколению. Символично, что традиции живут, а сейчас добро возвращается. Очень отрадно, что не забывают и с пониманием относятся", - подчеркнула Рита Шостко.
Как отметили молодые люди, недавний первый чемпионат по колке дров с Президентом не прошел бесследно. Эстафету тепла, взявшую начало именно оттуда, подхватила и Гродненская область, подключились все без исключения районы. Пока помощь оказана более 15 человек. Но процесс налажен, и всем нуждающимся, пожилым, одиноким, людям с инвалидностью будет оказана помощь, говорит молодежь. Попутно при необходимости они помогают убирать и территорию возле дома.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

© Вороновский районный исполнительный комитет, 2023.