Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

К СВЕДЕНИЮ ГРАЖДАН!

Гродненская областная инспекции охраны животного и растительного мира информирует, что руководителя охоты гражданина «Р» задержали сотрудники Лидской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира 19 марта 2021 года в д. Свилы Вороновского района. Мужчина, который в тот день являлся руководителем охоты и обязан был следить за соблюдением законности, сам стал нарушителем природоохранного законодательства.

В ходе разбирательства было установлено, что при проведении охоты охотничьих животных добыто не было. Однако после окончания охоты, следуя домой он увидел перебегающего дорогу дикого кабана и добыл его. Мясо добытого кабана (самки взрослой) решил забрать себе для употребления в пищу. Спрятав тушу животного в лесу, он отправился домой и, отдохнув, вернулся к месту добычи. Разделав тушу кабана в лесу, гражданин «Р» загрузил в салон автомобиля пакеты с мясом. Выданное ему разрешение на добычу дикого кабана так и осталось незакрытым.

В момент задержания, нарушитель пытался скрыть следы совершенного преступления и успел выбросить часть мяса добытого дикого кабана за пределы своей дворовой территории.

Вред, причиненный окружающей среде незаконной добычей одной особи кабана, составил 120 базовых величин или 3 480 рублей.

20 марта 2021 г. Вороновским РОСК в отношении гражданин «Р» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282 УК Республики Беларусь.

Гражданин «Р» вину в содеянном нарушении признал. У него изъяли гладкоствольное ружье, а также все боеприпасы, 45 кг. дичемясной продукции. На автомобиль «Фольксваген Пассат», принадлежащий нарушителю, наложен арест.

Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Заместитель начальника Гродненской

областной инспекции охраны животного

и растительного мира                                                        А.Н.Зинченко

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://voronovo.grodno-region.by/ru/actual-ru/view/k-svedeniju-grazhdan-18668-2021/

© Вороновский районный исполнительный комитет, 2017
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА