Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231391, г.п. Вороново,
ул.Советская, 34
Электронная почта:
voronovo_isp@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-94)-21273
Факс: 8-(015-94)-21953

19 февраля 2021

Встречу с идеологическим активом Вороновщины в рамках Единого дня информирования провели парламентарии


Депутаты нижней и верхней палат Парламента поделились своим мнением о недавно состоявшемся VI Всебелорусском собрании, ставшем главной площадкой для обсуждения вопросов дальнейшего развития нашей страны.



  










Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Игорь Гедич подчеркнул, что, прочувствовав атмосферу данного мероприятия, по-особому ощущаешь свою причастность к судьбе Родины. Понимаешь, сколько сделано в Беларуси, каких усилий это стоило, за счет каких резервов мы будем двигаться дальше. В свете происходящих в мире событий невозможно не согласиться и с тем, что только сильная власть способна удержать страну от разрушения. Много внимания на народном форуме, считает сенатор, было уделено экономике, которая в нашем государстве носит социально-ориентированный характер и в будущем будет являться фундаментом всех политических решений.

 

 

 

 







— Как и большинство сидящих в этом зале, я отношусь к поколению людей с советским прошлым, — подчеркнул Игорь Николаевич. — Нам очень понятна эта ценность — социально-ориентированное государство. Мы усвоили ее, воспитываясь и работая в большой стране — СССР. Чего не скажешь о молодом поколении. Да, оно живет в другое время и в другом мире — неспокойном и довольно противоречивом, где идет неприкрытая информационная война. Причем ведут ее определенные внешние силы. И в этом информационном противоборстве деструктивная составляющая почему-то быстрее завладевает умами молодых людей. На мой взгляд, во многом оттого, что нынешнее поколение недостаточно осведомлено о том, на чем базируется стабильность, что такое общенациональные ценности, созидательный труд, откуда вообще берутся все социальные блага, которыми привычно пользуются и они, и их родители. И задача идеологического актива, СМИ, руководителей трудовых коллективов и педагогов доносить на местах те цели и идеалы, на которых можно построить благополучие конкретной организации, района и страны в целом.












Тему обеспечения социальной стабильности в обществе продолжил в своем выступлении Павел Михалюк, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Щучинскому округу №60. Она близка ему, так как парламентарий входит в Постоянную комиссию по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике. Депутат остановился на некоторых пунктах программы социально-экономического развития на ближайшее пятилетие. Отметил своевременно расставленные акценты в здравоохранении, жилищном строительстве, демографической политике и пенсионном обеспечении.

 










— Во главе политики нашего государства остается человек, а не чьи-то интересы. Этот постулат сохраняется, несмотря на все внешние влияния и вызовы. Граждане Беларуси ощущают надежное плечо государства через льготы, дотации и другие преференции, — подытожил свое выступление Павел Рышардович. — И в дальнейшем все принимаемые решения будут направлены на улучшение уровня жизни населения Беларуси, повышение благосостояния людей. Будут продолжены рост заработной платы, сдерживание государством цен на социально значимые продукты. Белорусам предложат варианты пенсионного обеспечения. Развитие мобильной медицины сделает ее более доступной для жителей сельской местности. У меня была возможность убедиться в эффективности передвижных ФАПов в соседнем, Щучинском, районе. Думаю, оправдает себя и запланированное создание межрегиональных медицинских центров, где можно будет получить консультацию узких специалистов.











— Неслучайно на нынешнем всенародном форуме была более объемной общественно-политическая повестка, — поделился мнением Александр МАРКЕВИЧ, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Ивьевскому избирательному округу № 54. — В прошлом году нам пришлось столкнуться с серьезными угрозами и вызовами. Среди них — пандемия коронавируса и ее последствия, попытка смены власти методом «цветных революций». Не без поддержки внешних сил на нашей стабильной стране с сильной государственной властью был опробован этот разрушительный сценарий. В связи с этим считаю актуальными некоторые коррективы Концепции национальной безопасности Беларуси. Они необходимы в контексте наших стратегических национальных интересов — сохранении суверенитета и территориальной целостности.

 











Александр Иванович также отметил, что принят во внимание и запрос общества на изменения в Конституцию Республики Беларусь. Они будут выработаны с учетом прозвучавших на диалоговых площадках мнений и предложений. И уже в следующем году будут закреплены референдумом.

Ольга ВОРОБЬЕВА.
Фото Олег БЕЛЬСКОГО.