Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231391, г.п. Вороново,
ул.Советская, 34
Электронная почта:
voronovo_isp@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-94)-21273
Факс: 8-(015-94)-21953

27 декабря 2018

Вороновская районная организация БСЖ присоединилась к благотворительной акции «Белорусский союз женщин — детям»

Рождество и Новый год — это добрые семейные праздники. Не случайно в преддверии  их представительницы женского движения Вороновщины «примерили» на себя роль добрых волшебников. Лидер районной организации БСЖ Елена Ястремская, ее почетный председатель Нелли Пушненкова и лидер первички Начского УПК Ирина Врублевская навестили дружную многодетную семью Виталия и Оксаны Тжетяк из Начи и подарили детям сладости.

Глава семьи трудится водителем в сельхозпредприятии «Дотишки», а мама — оператором машинного доения на молочно-товарном комплексе «Нача». После работы они хлопочут по хозяйству. В череде будничных забот родители не забывают уделить внимание всем детям. У каждого из ребят свой характер, свои увлечения. Старшая дочка Валерия — рассудительная и увлеченная девушка. Десятиклассница с удовольствием занимается немецким языком, в этом году на районном этапе олимпиады по предмету заняла третье место. Она постоянный призер конкурсов чтецов на белорусском и польском языках. Восьмиклассник Евгений — серьезный не по годам. И хобби у него настоящее, мужское: любит возиться с техникой. А еще парень занимается спортом — активный участник сборной команды местной школы по волейболу. Младший Глебушка — открытый и добродушный мальчишка, любимец всей семьи. Он сразу же обаял всех гостей.

Островок семейной идиллии. Иначе эту семью и не назовешь. Уютно и тепло в доме, все домочадцы согреты любовью. Здесь поддерживают друг друга и гордятся успехами каждого. Наперебой рассказали о том, что мама в этом году дважды получала награды — во время районных «Дожинок» от райкома профсоюза работников АПК и за трудолюбие на празднике деревни Начи. Тжетяки свято берегут семейные традиции. Светлые праздники Рождества и Нового года отмечают в большом кругу — вместе с бабушками и дедушкой.

Марина КОНДРАТОВИЧ. Фото автора