Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231391, г.п. Вороново,
ул.Советская, 34
Электронная почта:
voronovo_isp@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-94)-21273
Факс: 8-(015-94)-21953

12 сентября 2018

В немногочисленном мужском коллективе Вороновского отдела ГАИ пополнение

С недавних пор поддерживать дисциплину на дорогах инспекторам дорожно-патрульной службы помогает обаятельная лейтенант милиции, наша землячка Вероника Эйсмунт из Вороново.

На посту молодой специалист всего месяц. И будни курсанта еще свежи в памяти девушки. Кстати сказать, Вероника оказалась в первом наборе представительниц прекрасного пола Могилевского института МВД, преодолев конкурс четыре человека на место.

— 15 девчонок почти на шесть сотен ребят — статистика не из песни! Мужским вниманием, наверное, не были обделены? — интересуюсь у собеседницы.

— Преподаватели отмечали, что улыбок на лицах курсантов прибавилось. А вообще, девушкам поблажек ни в учебе, ни на спортивных тренировках не делали. Что касается работы, то девушка-инспектор у автомобилиста вызывает как минимум удивление, без комплиментов тоже не обходится.

— Так, может, не по плацу нужно было шагать, а по подиуму?

— Как оказалось, профессиональный выбор сделала еще в начальной школе. В сохранившемся сочинении недавно прочитала. А если серьезно, то в 11 классе родителей поставила перед фактом: буду милиционером. Профессия мне нравится и нынешний коллектив тоже. Все относятся ко мне с уважением, стараются опекать и помогать. Шефство, так сказать, надо мной взял майор милиции Александр Стефанович.

— Мне, кажется, девушкам свойственна излишняя эмоциональность. Вам это не мешает?

— На службе нет места эмоциям и снисхождениям: твердость, решительность, рассудительность и грамотность, юридическая подкованность — залог успеха. Офицеры должны защищать людей и служить Отечеству, как бы пафосно это ни звучало.

 — Строгий распорядок дня был в вузе, наверное, остается и сейчас. Легко ли удается тайм-менеджмент милиционеру-девушке?

— Чтобы все успеть, приходится вставать порань-ше, не трачу драгоценные минуты на пустяки…

— Как проводите выходные?

— В кругу семьи, друзей, бывших одноклассников из Вороновской школы. Иногда встречаемся в волейбольном поединке, люблю вело-сипедные прогулки.
 Вероника, желаем Вам успешной службы, карьерного продвижения и  побольше дисциплинированных водителей на дорогах.

Галина ШЛЕМПО. Фото автора.