Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231391, г.п. Вороново,
ул.Советская, 34
Электронная почта:
voronovo_isp@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-94)-21273
Факс: 8-(015-94)-21953

4 февраля 2019

С сельчанами встретилась заместитель председателя Вороновского райисполкома Галина Шарко

Первые в новой должности прием граждан и встречу с населением провела заместитель председателя Вороновского райисполкома Галина Юзефовна Шарко. Уютная, с крепкой образовательной и материальной базой Пелясская средняя школа с обучением на литовском языке стала площадкой для разговора с коллективом учреждения и жителями деревни. 

Итоги социально-экономического развития района в минувшем году, успехи и трудности, с которыми столкнулись вороновчане в 2018 году, а также перспективы ближайшего времени стали основными пунктами выступления Галины Юзефовны. Последующая беседа с аудиторией позволила выявить проблемы, которые остро ощущают не только жители Пелесы, но и близлежащих населенных пунктов.
— Мы благодарны за качественный ремонт участка дороги возле Смильгиней и в очередной раз просим содействия в приведении в порядок дороги Пелеса-Больтишки. Она гравийная, грейдер периодически ровняет ее, но здесь движется очень много сельскохозяйственной техники, поэтому и разбивается быстро, — прозвучала первая просьба из зала.

Дельное предложение поступило от директора учреждения образования Ивана Станиславовича Матюлевича. В школе есть прекрасно оборудованный стоматологический кабинет, но нет специалиста. А ведь здесь полечить зубы могли бы не только школьники, но и местные жители. Обидно, что оборудование простаивает, а в медицинских услугах такого плана нуждающихся много. Галина Юзефовна пообещала рассмотреть в райисполкоме возможность выездного стоматологического обслуживания в Пелесе хотя бы раз в неделю.
Темы здравоохранения касалось еще одно обращение. Обязательный медосмотр школьника по сути должен занимать один день, но по факту он растягивается на длительное время. Ребенок пропускает занятия, родители вынуждены отпрашиваться на работе, да и транспортное сообщение не позволяет совершать поездки в Радунь и Вороново ежедневно. Большая проблема из-за плотности предварительной записи с прохождением УЗИ, а без результатов диагностики справка о прохождении медосмотра не выдается.
Волнуют людей неналаженная выездная работа парикмахера, частое отсутствие денег в банкомате в Радуни, несвоевременная расчистка дорог от снега. По обращениям присутствующих в зале будут приняты меры и даны ответы в установленные сроки.

Галина ШЛЕМПО. Фото автора.