Проверки — реже, отчетность — проще… | Новости района | | Вороновский район | Вороново | Вороновский райисполком | Новости Вороновского района
Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231391, г.п. Вороново,
ул.Советская, 34
Электронная почта:
voronovo_isp@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-94)-21273
Факс: 8-(015-94)-21953

8 февраля 2018

Проверки — реже, отчетность — проще…

Вопросы создания благоприятного бизнес-климата обсуждались на первом в этом году заседании Совета по развитию предпринимательства при Вороновском райисполкоме.
В режиме видеоконференции представители всех регионов Принеманья стали участниками круглого стола под руководством председателя облисполкома Владимира Кравцова. В работе Совета приняли участие помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко, заместитель директора Департамента по предпринимательству Министерства экономики Александр Калиновский, представители государственных органов, общественных объединений и субъектов хозяйствования.

Принятый в конце прошлого года Декрет №7 «О развитии предпринимательства» и семь указов по различным направлениям дадут новый толчок для развития этого сектора, считают представители власти. Сегодня в частном бизнесе Гродненщины зарегистрированы 32,5 тысячи юридических и физических лиц, на Вороновщине на 1 января текущего года зарегистрировано 348 индивидуальных предпринимателей и 47 юрлиц. В любом развитом государстве основа экономики — это малый и средний бизнес. И с принятием этих нормативно-правовых актов в Беларуси намечены конкретные шаги в данном направлении.

— Мы ожидаем большего количества занятых в частном секторе, создания новых рабочих мест, увеличения вклада в социально-экономическое развитие области, — отметил Владимир Кравцов и подчеркнул: — При этом с бизнеса не снимается ответственность в качественном оказании услуг, производстве конкурентоспособного продукта.

Расставить точки над «i» во многих волнующих субъектов хозяйствования вопросах поможет Декрет №7. И диалоговый формат Cовета по развитию предпринимательства позволяет представителям негосударственной формы собственности не только получить компетентную консультацию, но и заручиться поддержкой органов местной власти в сфере развития своего бизнеса, инициировать участие в реализации инвестиционных проектов, обобщить собственный опыт развития предпринимательства и внести предложения по его распространению.
Галина ШЛЕМПО.
Фото автора.