Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231391, г.п. Вороново,
ул.Советская, 34
Электронная почта:
voronovo_isp@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-94)-21273
Факс: 8-(015-94)-21953

3 декабря 2018

Председатель Вороновского райисполкома Николай Розум встретился с жителями Переганцевского сельсовета

Анализ выполнения доведенных региону показателей за девять месяцев текущего года стал темой для разговора.

После отчета о состоянии дел в районе Николай Аркадьевич взял на карандаш обращения сельчан. Их оказалось немало. По-прежнему особое волнение вызывает вопрос качества воды в агрогородке. Местная власть внемлет просьбам людей, но враз проблему решить невозможно. Есть конкретный план: на 2020 год намечено строительство станции обезжелезивания. Пока же спасти положение может установка фильтров воды в частных домах, периодическая промывка водопроводной сети агрогородка.

Широкое обсуждение получила тема местной торговли. «Хлеб привозят черствый, промышленная группа товаров минимальная, ассортимент продовольственных товаров также невелик. А магазин-то один. У многих нет возможности за каждой мелочью ездить в райцентр или Лиду», —  возмущались люди. Сегодня в стране большие надежды возлагаются на частный бизнес. И условия для его открытия и развития самые благоприятные. В этом и видит решение проблемы сельского потребителя председатель райисполкома: «Нужна частная инициатива. А мы поспособствуем этим начинаниям».

Наведение порядка на площадках для мусорных контейнеров и благоустройство улиц в Переганцах стали продолжением разговора. На данную тему можно рассуждать долго, обвиняя коммунальную службу, местную власть, но по большому счету это дело каждого уважающего себя хозяина. И если для ремонта и обслуживания улично-дорожной сети требуются немалые денежные средства, то чистота и порядок в частных дворах, на улицах населенного пункта на совести каждого из нас.

Для детального рассмотрения некоторых обращений жителей агрогородка требуется время. Н.А. Розум пообещал принять меры и помочь гражданам в кратчайшие сроки.

Галина ШЛЕМПО. Фото Олега БЕЛЬСКОГО