Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231391, г.п. Вороново,
ул.Советская, 34
Электронная почта:
voronovo_isp@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-94)-21273
Факс: 8-(015-94)-21953

4 июля 2019

Празднование Дня Независимости на Вороновщине

Общереспубликанская патриотическая акция «Беларусь помнит» уверена прошагала по улицам райцентра. Портреты солдат Победы заняли почетные места на праздничном стенде в городском парке. А участники шествия памяти, ненадолго задержавшись у экспозиции, направились к главной сцене с живой музыкой.

Поздравления с Днем Республики и юбилейной датой ширили круг и объединяли собравшихся людей. Земляков поприветствовала председатель райсовета депутатов Елена Ганевич. Приоритетом белорусский народ избрал мирный труд — и сегодня мы уверенно смотрим в будущее, покоряем новые вершины и рубежи, подчеркнула Елена Яновна в своем выступлении. Гарантом суверенитета Беларуси является устойчивая экономика, и вороновцы своими усилиями вносят достойный вклад в развитие родной страны. В эпицентре празднования Дня Независимости оказались земляки, удостоенные особой чести сегодня. В основе их трудовых достижений — профессионализм, ответственности и целеустремленность. Шестнадцати труженикам разных отраслей, трем трудовым коллективам и многодетной семье из Беняконей в торжественной обстановке вручили свидетельства о занесении их на районную Доску почета и денежное вознаграждение за большой личный вклад в социально-экономическое развитие района и активное участие в общественной жизни.

Много лет радость праздничных встреч с вороновцами разделяют соседи — почетные гости из Калининградской области Российской Федерации и Литовской Республикиы. На торжественном открытии присутствовали глава муниципального образования «Нестеровский городской округ» Владимир Судиан и начальник отдела культуры администрации МО «Нестеровский городской округ» Ирина Опрышко, а также делегация из Шальчининкского района: заведующая отделом социальной опеки и охраны здоровья Регина Соколович, староста Бутриманской сенюнии Ванда Бельска, депутат районного совета Тадеуш Рудис, представитель Шальчининкского белорусского культурного центра «Раніца» Регина Дмуховская.

— Дорогие вороновцы, сердечно поздравляем вас со знаменательными праздниками. Они являются символами воинской славы, национального единства, они навсегда вписаны в летопись государства, — поздравил всех собравшихся Владимир Судиан. — Россияне и белорусы одинаково бережно дорожат многовековыми традициями братства и добрососедства. Мы признательны вам за дружбу. Наш Нестеровский район долгие годы связан с Гродно, Вороновским районом множеством нитей, культурных, исторических, экономических и человеческих. В их основе лежит духовное родство славянских народов. Передаем всем вороновцам пламенный привет от калининградцев, нестеровцев! Мира, благополучия и процветания вашей стране!

В нынешнем году Беларусь отмечает не одну юбилейную дату. Совсем недавно белорусы отпраздновали 115-летие профсоюзного движения. Надо сказать, что в годы Великой Отечественной войны профсоюзные организации Беларуси практически взяли на себя огромный труд по эвакуации миллионов рабочих и их семей в восточные районы, оказанию помощи в их обеспечении. После войны активно включились в решение задач по обновлению и развитию народного хозяйства, боролись за улучшение условий труда и быта рабочих и служащих. В рамках празднования Дня Независимости заместитель председателя Вороновского районного объединения профсоюзов Олег Тарасов вручил юбилейные медали главе района Николаю Розуму, а также директору КСУП «Гирки» Тадеушу Мушинскому и трактористу-машинисту КСУП «Дотишки» Олегу Лабовичу.

75 лет мира, труда, творчества и возрождения нашей с вами Родины… Ведущие представили летопись нашей страны: год за годом с огромным желанием, упорством и оптимизмом белорусы строили новую жизнь. Путешествие в недалекое прошлое перемежалось с душевными лирическими композициями в исполнении Ю. Юзвика, Е. Ястремской и И. Кодиса, И. Мацкевич, С. Криворучки и Т. Пашкилевич, А. Ивуть, А. Матюка, И. Картанович, В. Вилькевич, И. Пресного, вокальных и инструментальных коллективов Вороновщины.

Поистине светлое чувство испытывали гости праздника, аплодируя артистам на главной сцене.