Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231391, г.п. Вороново,
ул.Советская, 34
Электронная почта:
voronovo_isp@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-94)-21273
Факс: 8-(015-94)-21953

6 декабря 2018

ФАП не закроют, улицы отсыплют, автолавок станет больше об этом узнали жители Мисевичского сельсовета на встречах, которые провел заместитель председателя райисполкома Андрей Карпович

От обсуждения социально-экономического положения района, норм Декрета № 3 о содействии занятости, вопросов безопасной жизнедеятельности, с которых традиционно начинают выступления на встречах-отчетах перед населением представители власти, в аг.Мисевичи перешли к вопросам местного масштаба. Они как раз и касались социальной сферы, которую курирует А.А. Карпович. Местных жителей волнует функционирование объектов инфраструктуры агрогородка: Мисевичский ФАП работает только три дня в неделю, в местном Центре культуры больше двух месяцев не проводятся мероприятия. Андрей Андреевич пояснил, что все эти трудности возникли из-за отсутствия кадров. Фельдшеру Марии Крахмальчик приходится обслуживать два ФАПА — Осиповский и Мисевичский. Руководство районной больницы с учетом нагрузки установило режим их работы. Он может и не совсем удобен пациентам, но в условиях отсутствия специалиста позволяет сохранить доступность медицинской помощи для жителей сельских территорий.

 Сложнее обстоят дела с местным учреждением культуры. Пока идет поиск кандидатуры на должность. А чтобы жители Мисевич смогли почувствовать приближение новогодних праздников, Андрей Андреевич в ближайшее время рассмотрит возможность организации в агрогородке концертной программы. Этим займется сектор по нестационарному обслуживанию и проведению культурно-массовых мероприятий Вороновского ЦКиНТ. 

Одобрение читалось на лицах сельчан, когда председатель сельсовета И.А. Федосевич проинформировала о ближайших планах по отсыпке улиц Чернобыльской и Лидской агрогородка. Их состояние вызывает много нареканий у местных жителей.  Проблему увидел и поможет решить директор дорожно-ремонтного управления района, с которым они на днях делали объезд дорог и улиц сельсовета. Ирина Антоновна рассказала односельчанам еще об одной недавней успешной договоренности  — с руководством КСУП «Гирки». Вдобавок к стационарному магазину потребкооперации, частной разъездной торговле, по населенным пунктам сельсовета начнет курсировать еще и автолавка данного сельхозпредприятия.

Новость с радостью восприняли и жители деревень Запрудяны и Смильгини, с которыми также встретились представители власти в этот день. Но больше всего люди ждали ответа на вопрос о работе Смильгинского ФАПа. Обеспокоенные слухами о его закрытии, они даже направили в райисполком коллективное обращение. Заместитель председателя райисполкома пояснил, что  некоторые перебои в работе учреждения также были связаны с отсутствием специалиста. И авторитетно заверил, что ФАП не закроют. Дважды в неделю здесь будет вести прием заведующий Пашковичским ФАПом. Как только вакансия закроется, режим работы пункта возобновится.  А вот просьбу людей организовать автобусное сообщение с аг.Заболоть Андрей Андреевич взял на заметку.