Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231391, г.п. Вороново,
ул.Советская, 34
Электронная почта:
voronovo_isp@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-94)-21273
Факс: 8-(015-94)-21953

28 октября 2019

Ведущие тяжелоатлеты мира поборются в Гродно за олимпийские лицензии

В Гродно звезды тяжелой атлетики мировой величины разыграют лицензии на Олимпийские игры в Токио, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Представительный кубок по тяжелой атлетике памяти двукратного олимпийского чемпиона Александра Курловича примет Гродно 2-4 ноября. Соревнования получили высокий статус лицензионного, отборочного турнира на XXXII Олимпийские игры 2020 года в Токио.

"Ожидается участие более чем 60 спортсменов из Азербайджана, Албании, Армении, Беларуси, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Молдовы, Польши, России, Румынии, Словакии, Узбекистана, Украины и Уругвая", - рассказали в управлении спорта и туризма.

В Гродно прибудет немало звезд мировой тяжелой атлетики. В частности, среди них известные белорусы: олимпийский чемпион Андрей Арямнов, Евгений Тихонцов (чемпион мира 2019 года), Геннадий Лаптев (чемпион Европы 2019 года), серебряный призер континентального первенства Петр Асаенок. Конкуренцию соперницам составит Дарья Наумова, серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Поборется за олимпийскую лицензию и лидчанин Вадим Лихорад, в активе которого бронза чемпионата мира 2018 года и чемпионата Европы 2019 года.

Много известных имен и среди иностранных участников. Например, выступающий в категории свыше 109 кг грузинский тяжелоатлет Лаша Талахадзе - олимпийский чемпион 2016 года в Рио-де-Жанейро, четырехкратный чемпион мира и Европы. Также в Гродно планируют выступить чемпион мира и победитель ОИ-2016 Нижат Рахимов из Казахстана, чемпион мира 2015 года и олимпийский чемпион 2016 года, и серебряный призер Игр в Рио-де-Жанейро Гор Минасян из Армении.

Помост для атлетов установят на центральной арене Гродненского ледового дворца спорта. Вход для зрителей будет свободным.

Новости Беларуси (БЕЛТА)