Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Участие вороновских хлебопеков в республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2018» отмечено шестью наградами золотой и серебряной пробы

Из года в год работники участка по производству хлебобулочных изделий Вороновского филиала Гродненского облпотребобщества удивляют жюри престижного конкурса умением сохранить лучшие традиции пекарского дела и, конечно, вкусовыми преимуществами своей продукции. При этом растут в своем мастерстве: в минувшем году четыре вида изделий отмечены золотой и серебряной медалями, в нынешнем — все шесть представленных «номинанта» завоевали призовые места. Безусловно, это гордость для всего нашего района.

В четырех из тринадцати номинаций приняла участие вороновская команда хлебопеков во главе с начальником отдела промышленности Ириной Поляковой.

— Наши специалисты постоянно работают над усовершенствованием технологии производства, повышением качества продукции и расширением ассортимента. И результаты налицо, — говорит она.

— Старания техника-технолога Натальи Рынкевич, пекаря-мастера Антонины Тимошевской, пекаря Валентины Левандовской и тестовода Александра Пильника окупились «золотом» за хлеб формовой «Пышный», батон «Виленский», сдобу «Лидскую», сухари «Чайная беседа» и «серебром» — за подовой хлеб «Белый яичный» и булочку «Пущанку». Они и сегодня трудятся, чтобы земляки могли покупать полезную и вкусную продукцию Вороновского филиала, которая в очередной раз получила признание профессионалов.

Помимо конкурсной программы, во время пребывания в столице специалисты отрасли обменялись опытом. Обсудить актуальные вопросы развития хлебобулочной производства они смогли в рамках международного симпозиума хлебопеков, в котором приняли участие ученые и  специалисты из 10 стран.

Галина ШЛЕМПО.
Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://voronovo.grodno-region.by/ru/voronovo-news-ru/view/uchastie-voronovskix-xlebopekov-v-respublikanskom-smotre-kachestva-xlebobulochnyx-i-konditerskix-16135-2018/

© Вороновский районный исполнительный комитет, 2017
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА